اليبرق" ورق العنب المحشي"
اليبرق" ورق العنب المحشي"
المقادير:
1كغ ورق عنب
1كغ رز قصير الحبة
نصف كيلو لحمة غنم أو بقر " يمكن زيادة كمية اللحم حسب الطلب"
ملح
فلفل
سمن أو زيت زيتون
طريقة التحضير:
· ننقع الرز في ماء مغلي مدة نصف ساعة.
· نغسل الرز جيداً بالماء البارد ثم يصفّى.
· نخلط الرز مع اللحمة والمادة الدسمة" زيت أو سمن" ثم نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
· نقوم بسلق ورق العنب " يوضع ورق العنب في ماء مغلي ويترك ليغلي معاً مدة 3 دقائق حتى تصبح الورقة طرية. ملاحظة " يجب إزالة عنق الورقة"
· نمدّ ورقة العنب بحيث يكون الوجه الناعم إلى الأسفل.
· نضع قليلاً من الحشوة بحيث تمد طولياً على الورقة ثم تلف بعد ثني الأطراف بحيث تصبح كالأصبع.
· ترصّ جيداً بحيث تكون متلاصقة في قدر ويوضع صحن فوق الورق المحشي للتثقيل ثم نضع كمية كافية من الماء مع ملعقة صغيرة من الملح.
· نضع القدر على النار حتى الغليان ثم نخفف النار تحت القدر.
· عند النضج نصفي السائل مباشرة لإيقاف النضج.
" يمكن وضع شرائح من اللحمة في أسفل القدر وذلك حسب الرغبة"
بقلم: زينب مقصود
اليبرق" ورق العنب المحشي"
Reviewed by 0
on
9:54 ص
Rating:

ليست هناك تعليقات: