Top Ad unit 728 × 90

اليبرق" ورق العنب المحشي"

اليبرق" ورق العنب المحشي"



المقادير:



1كغ ورق عنب

1كغ رز قصير الحبة

نصف كيلو لحمة غنم أو بقر " يمكن زيادة كمية اللحم حسب الطلب"

ملح

فلفل

سمن أو زيت زيتون




طريقة التحضير:

· ننقع الرز في ماء مغلي مدة نصف ساعة.

· نغسل الرز جيداً بالماء البارد ثم يصفّى.

· نخلط الرز مع اللحمة والمادة الدسمة" زيت أو سمن" ثم نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة وبذلك تكون الحشوة جاهزة.

· نقوم بسلق ورق العنب " يوضع ورق العنب في ماء مغلي ويترك ليغلي معاً مدة 3 دقائق حتى تصبح الورقة طرية. ملاحظة " يجب إزالة عنق الورقة"

· نمدّ ورقة العنب بحيث يكون الوجه الناعم إلى الأسفل.

· نضع قليلاً من الحشوة بحيث تمد طولياً على الورقة ثم تلف بعد ثني الأطراف بحيث تصبح كالأصبع.

· ترصّ جيداً بحيث تكون متلاصقة في قدر ويوضع صحن فوق الورق المحشي للتثقيل ثم نضع كمية كافية من الماء مع ملعقة صغيرة من الملح.

· نضع القدر على النار حتى الغليان ثم نخفف النار تحت القدر.

· عند النضج نصفي السائل مباشرة لإيقاف النضج.



" يمكن وضع شرائح من اللحمة في أسفل القدر وذلك حسب الرغبة"



بقلم: زينب مقصود
اليبرق" ورق العنب المحشي" Reviewed by 0 on 9:54 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

All Rights Reserved by تجريب © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.