الكبة بندورة
المقادير:
3 كاس كبير برغل ناعم
1 كيلو غرام بندورة حمراء
1 باقة بقدونس
1 بصلة متوسطة الحجم
1 حبة فليفلة خضراء
1 ملعقة دبس بندورة
1 ملعقة دبس فليفلة حسب الرغبة (حارة أو حلوة)
بصل أخضر
لوز محمص قليلاً ومطحون
زيت زيتون
قليل من الزبدة أو السمن , ملح
طريقة التحضير:
1. ينقى البرغل من الشوائب إن وجدت ثم تفرم البندورة بعد إزالة القشرة عنها
2. تخلط البندورة والبرغل معاً وتغطى وتترك حوالي ساعتين لكي تنقع، ثم يضاف إليها
بصلة مقطعة ودبس البندورة والفليفلة وملعقة ملح صغيرة ، يفرم الخليط على ماكينة الكبة
ثم يضاف إلية اللوز والبقدونس المفروم.
3. تقلى البصلة والفليفلة الخضراء بعد التقطيع بالزيت وقليل من الزبدة والملح على نار هادئة
حتى تصبح صفراء اللون تضاف إلى المقادير السابقة ويفرك الخليط جيداً حتى يصبح المزيج عجيني القوام .
4. نقوم بتقطيع الخليط بحجم وشكل البيضة تقريبا.
5. يوضع في طبق التقديم مفرش من ورق البقدونس والنعناع ثم تصف القطع في الطبق بشكل
أنيق. "المقادير السابقة تكفي لستة أشخاص".
ليلى طالب " ربة منزل"
الكبة بندورة
Reviewed by Unknown
on
11:48 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: