Top Ad unit 728 × 90

محاشي


المقادير:                                     
باذنجان, كوسا, فليفلة, بندورة, مايعادل 5 كغ
للحشوة:
 1كغ رز
1كغ لحمة
ملح, فلفل, مادة دسمة" زيت أو سمن"
خطوات التحضير
1. نحضر الباذنجان والكوسا والفليفلة بالقيام بحفرها بالمحفارة الخاصة لتفريغ الخضرة من محتوياتها.
2. تقطع البندورة وتطحن في الخلاط ثم تصفى من القشور.
3. ينقع الرز بالماء الساخن مدة نصف ساعة.
4. يغسل الرز جيداً بالماء للتخلص من النشاء ويصفى من الماء.
5. نخلط الرز واللحم مع الملح والفلفل والزيت وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
6. نضع الحشوة في الباذنجان بحيث نملأ ثلثها أو أكثر قليلاً لإعطاء مجال للرز لينضج ويأخذ حجمه داخل الحبة وتغلق الحبة بقطعة بندورة .
7. تصف المحاشي في طنجرة ونضيف إليها عصير البندورة المصفى بعد وضع صحن على وجه المحاشي للتثقيل.
8. ننتظر حتى غليان البندورة ثم نخفف النار.
9. عند النضج يصفى السائل مباشرة لإيقاف عملية النضج.
وتسكب من الطنجرة بواسطة ملقط خاص وتصف في الأوعية المناسبة .


زينب مقصود
" معهد فندقي. قسم الطبخ"
محاشي Reviewed by Unknown on 11:42 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

All Rights Reserved by تجريب © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.