كبة مقلية
كبة مقلية
أولاً: مقادير العجينة" دقة الكبة:
1كغ برغل ناعم
نصف كيلو لحمة عجل "هبرة"
برش برتقال
كمون
ملح
حبة هال مطحونة
ثانياً: مقادير الحشوة:
1كغ لحمة ناعمة
200 غ جوز مفروم
دبس رمان
ملح
فلفل
ثالثاً: زيت للقلي
طريقة التحضير
1. ينقع البرغل ثم يفرم مع اللحمة في فرامة اللحمة.
2. نضيف برش البرتقال والملح والبهارات ثم تخلط جيداً وبذلك تصبح العجينة جاهزة.
3. تحمص اللحمة قليلاً ثن نضيف الجوز ودبس الرمان والملح والفلفل " وحب الرمان حسب الرغبة" وتترك لتبرد وبذلك تصبح الحشوة جاهزة.
4. نأخذ كرة صغيرة من الدقة " عجينة الكبة" وبواسطة الإصبع نعمل حفرة في الوسط وتشكل حتى تأخذ الشكل المخروطي ثم نضع الحشوة ونغلقها.
5. تقلى بزيت حار بحيث تغمر الحبة بالكامل وتبقى في النار حتى تأخذ اللون الأشقر
تحضير:آمنة يوسف
ربة منزل
كبة مقلية
Reviewed by Unknown
on
1:58 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: